常見問答

找不到您要的答案嗎? 請寫信至 sec@statedu.ntu.edu.tw 詢問

招生相關

1. 請問接受申請的時間是什麼時候?
Ans:本學程隨時可提出申請,並無申請時間之限制。

2. 請問外校學生是否可以申請?
Ans:本學程僅限臺灣大學在學學生申請。

3. 請問研究生是否可以申請?
Ans:大學部及研究生皆可提出申請 。

 

課程相關

4. 學程有限幾年修完嗎?
Ans:在校期間修完即可。

5. 是否有為跨領域的補強基礎訓練?(譬如學程內許多課都是由理工學院開設,文組同學是否有能力修習?)
Ans:本學程課程分為先修課程、基礎課程二群、資料收集方法課程、資料分析工具課程、進階生物統計課程五大類,您可先由先修及基礎課程開始修習,循序漸進,選擇適合您的課程。

6. 修習學程的學生是否具有修課的優先權?
Ans:沒有。

7. 目前規劃出的課程已經取得授課老師的同意了嗎?
Ans:本學程之課程取得授課教師之同意。

8. 是否需要按順序修?
Ans:本學程課程分為先修課程、基礎課程二群、資料收集方法課程、資料分析工具課程、進階生物統計課程五大類,您可先由先修及基礎課程開始修習,循序漸進,選擇適合您的課程。

9. 課程會在申請學程前確定嗎?
Ans:學程課程授課教師未必每學期都開課,因此每學期初會依當學年開課狀況公布學程課程。

10. 請問大學時候修了學程但是沒有修完,到了研究所可以繼續嗎?
Ans:可以。

11. 請問學程的修習學分數有限定"非主修系所的科目"至少需要幾學分嗎?
Ans:根據國立臺灣大學跨院系所學程設置準則第五條規定,學生修習學程科目學分,其中至少應有九學分不屬於學生主系、所、加修學系及輔系之必修科目。