您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

系所簡介

本系70周年慶系列演講已圓滿結束,感謝所有講員及熱心民眾參與。
並特別感謝下列贊助單位:

壽米屋企業有限公司
茶葉改良場
裕文咖啡
弘陽食品公司
農友種苗公司

「農藝」是對於國家生存及安定極為重要的科學領域;在全球變遷環境中,農藝學更是維持人類生存及環境永續的必要專業。諾貝爾和平獎得主綠色革命的先驅 Norman Borlaug所奉行Feeding the World 的職志亦是農藝科學教育的宗旨。

本系設立之宗旨在於培育作物生產及改良之專業及領導人才,引領新世代的農業發展,提倡利他精神,成就永續農業。全世界在21世紀面臨氣候變遷,氣溫與降雨等氣候條件逐漸偏離適合作物生產的環境,引發糧食短缺之危機,這些均促使農藝學者思考如何綜合運用作物生理、作物育種及生物資訊的研究及策略,有效且快速的育成抗逆境的作物品種及發展新的栽培系統,以期與農業生態達到和諧的平衡。

閱讀更多